Мачты для мобильных телефонов: все, что вам нужно знать

При проектировании поиск подходящих участков, получение разрешения на строительство и строительство мачт для мобильных телефонов — это более сложный и трудоемкий процесс, чем вы могли себе представить. Наши вопросы и ответы объясняют, почему.

Почти всем нужен быстрый и надежный мобильный сигнал, который достигает места, где они работают или живут. Мачты и антенны имеют решающее значение для предоставления этой услуги. Но они часто вызывают страстное противодействие жителей, возражающих против их расположения, роста и внешнего вида.

01

Подготовка

Сбор исходных данных для обследования и составление акта для дальнейшего согласования
02

Проектирование

Разработка проекта, назначение экспертиз, согласование в органах надзора, уведомление заказчика.
03

Сдача заказчику

Сдача готового проекта заказчику. Планирование производства и обсуждением возможности монтажа.

На высоте с оттяжками

Мачты сотовой связи с оттяжками требуют наибольшего количества земли для строительства и, как правило, являются самыми высокими, что требует более высоких прямых материальных затрат на строительство. Тем не менее, башни с оттяжками имеют эффективную конструкцию, что снижает общие затраты на их строительство.

Закажите проектирование мачты мобильной связи в Белмаст
Просто позвоните нам по телефону
+7 (4812) 229-339
или напишите на почту
Sale@belmast.ru

Наружное освещение — это освещение, обеспечивающее достаточную видимость на дорогах и улицах в темное время суток. 

Что нужно не забыть при проектировании мачты связи

1 Антенна

Антенны отправляют звонки, текстовые сообщения и интернет-данные на ваш смартфон с помощью радиоволн и, в свою очередь, принимают от него радиоволны. Чем выше антенна, тем больше вероятность того, что вы получите от нее сильный и надежный мобильный сигнал. Большинство мачт имеют как минимум три антенны для обеспечения покрытия во всех направлениях. Мачты, которые должны обслуживать больше людей, поскольку они расположены в густонаселенных районах, будут иметь больше антенн.

2 Радиоблок

Радиоблок генерирует радиоволны, передаваемые антеннами. Традиционно радиоблок устанавливался на уровне земли. В настоящее время их, скорее всего, будут устанавливать выше на мачте ближе к антенне, чтобы повысить производительность.

3 Передача/обратная связь

Кабели, традиционно медные, но теперь, скорее всего, оптоволоконные, используются для соединения мачты с другими мачтами и остальной частью сети в России. Их обычно закапывают в землю. В некоторых случаях вместо нее используется антенны радиорелейной связи.

4 Телекоммуникационные шкафы

Расположенные на уровне земли, шкафы Белмаст для телекоммуникационного оборудования и оборудования передачи данных, которые обмениваются данными с другими мачтами в сети. Дополнительное оборудование, такое как резервный аккумулятор на случай сбоя питания и разъемы для приема/передачи, также хранится здесь.

5 Питание

Большинство мачт будут получать энергию от национальной энергосистемы; у некоторых будет собственный возобновляемый источник энергии на месте. В некоторых случаях, например, при использовании временных мачт, питание будет обеспечиваться дизельным генератором.

6 Антенны РРЛ

В некоторых местах, таких как отдаленные сельские районы, радиорелейная спутниковая антенна используется вместо волоконно-оптических кабелей для передачи / транзита, соединяя мачту с остальной частью сети. Для этого антенна должна находиться в пределах прямой видимости антенны на другой мачте.

Почему вы не можете построить мачту в другом месте?

Не все площадки подходят. Чтобы обеспечить максимально сильный мобильный сигнал на как можно большей территории, на пути не должно быть слишком много зданий, деревьев или других географических объектов. Они имеют тенденцию блокировать сигнал с мачты.

Мачтам также требуется собственное питание и так называемая «транзитная связь» — соединения для передачи данных с остальной частью сети. Чтобы удовлетворить растущий спрос на более высокие скорости, этот транспортный канал часто состоит из оптоволоконных кабелей под землей — распространенное заблуждение, что большинство мачт ГК Белмаст связываются с остальной сетью по беспроводной связи.

И чтобы провести эти линии питания и передач данных к мачте, нам приходится учитывать эти моменты, а нередко и решать такие вопросы для помощи заказчику. Эти моменты касаются не только того, сколько работы придется проделать, но и того, насколько легко мы можем получить доступ к этим объектам для строительства, обслуживания и ремонта.

Чем выше мачта, тем большую площадь она может покрыть и тем больше людей сможет обеспечить быстрым и надежным мобильным сигналом. Согласно действующим правилам, большинство мачт в РФ имеют высоту около 25 м (82 фута). Но на самом деле 50-метровые мачты обеспечат лучший и более дальний сигнал во многих районах.

Наши инженеры выбирают места, которые лучше всего отвечают техническим, логистическим и экономическим требованиям для размещения мачты, но местные власти и заказчик должны дать разрешение на планирование для продолжения строительных работ. Таким образом, проводятся консультации с заказчиками и администрацией, прежде чем принять решение.

Обычно это занимает около 12-18 месяцев, начиная с того момента, когда наши инженеры сначала определят потенциальную площадку, и заканчивая запуском установленной мачты после обширных испытаний.

А как насчет воздействия мачт мобильной связи на здоровье?

Мобильные мачты — будь то 2G, 3G, 4G или 5G — не оказывают неблагоприятного воздействия на здоровье. Это консенсус международных научных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения, Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения и министерства связи РФ.

Радиосигналы, которые используются, просто слишком слабы, чтобы нанести какой-либо ущерб живым клеткам или ДНК человека.



    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.